Москву решили вывести в топ-50 инновационных городов мира

Москва за четыре года должна подняться с 97-го на 50 место в рейтинге инновационных городов мира и с 57 на 20 место в аналогичном рейтинге по Европе. Об этом, как передает портал Slon, заявил заместитель мэра столицы Андрей Шаронов на открывшемся 18 января Гайдаровском форуме.

По словам Шаронова, в Москве невозможно будет построить международный финансовый центр, как того хотят федеральные власти, если город не станет местом, "где круто жить". Чиновник отметил, что на этот имидж и работает правительство Москвы. В качестве примера он привел то, что столица стала стремиться к неучастию в экономических проектах.

Чиновник добавил, что власти Москвы планируют заняться обустройством промзон, причем застраивать их будут недорогим жильем. По словам Шаронова, на месте промзон будут "территории смешанного назначения – с новыми производствами, комфортной средой для жизни". Он добавил, что в Москве очень мала доля финансового сектора - в три раза ниже, чем в других финансовых центрах. Об этом сообщает "Росбалт".

О каком именно рейтинге инновационных городов заявил Шаронов, не уточняется. Самым популярным рейтингов инновационных городов считается рейтинг агентства 2thinknow. В 2010 году Москва занимала в рейтинге 2thinknow 98 место, а в 2011-м - выпала из сотни лучших. Первое место в списке занимает Бостон.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов