На Украине уволился министр финансов

Министр финансов Украины Федор Ярошенко подал в отставку, сообщает "Украинская правда". О своем намерении покинуть должность министр лично известил президента Виктора Януковича.

"Посоветовавшись с премьер-министром, я попросил президента освободить меня от должности. Глава государства поддержал мое предложение", - рассказал Ярошенко после встречи с Януковичем. При этом он отметил, что остается "сторонником реформаторского курса президента" и что готов работать на том участке, на который его направит глава государства.

Причина, по которой министр решил уволиться, не указана.

Говоря о проделанной работе, Ярошенко заявил, что министерство финансов "мощно выполняет все задачи". В то же время он признал наличие "проблем" и пожелал новому министру "поменьше допускать ошибок и более эффективно работать".

Новым министром финансов, по неофициальной информации "Главкома", может стать Юрий Колобов, который в настоящее время работает первым заместителем главы Нацбанка Украины.

Уроженец Донецкой области Федор Ярошенко до прихода в правительство был директором птицефабрики. Долгое время работал под руководством Николая Азарова: в конце 1990-х годов был его заместителем в руководстве Государственной налоговой администрации, позднее - заместителем в руководстве министерства финансов.

Пост министра финансов Ярошенко занял весной 2010 года (когда власть на Украине перешла к Виктору Януковичу и его Партии регионов и было сформировано новое правительство во главе с Азаровым).

На прошлой неделе президент Украины обвинил чиновников в препятствовании реформам и пригрозил отставками. "Эти министры, кого не устраивают условия, в которых мы работаем, должны написать заявления и уйти в отставку. Не надо ждать, чтобы мы вам помогали", - цитировало Януковича "Сегодня". Правда, персонально об отставке Ярошенко речь при этом не шла.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар