Чиновницы Департамента образования Москвы задержаны за взятку

Две сотрудницы Департамента образования Москвы задержаны по подозрению в получении взятки в размере 750 тысяч рублей, передает во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Заведующая сектором и начальница отдела департамента курировали в ведомстве тендеры с коммерческими организациями. За 1 миллион рублей женщины пообещали предпринимателю победу в конкурсе на заключение госконтракта на сумму 2,7 миллиона рублей, а также дальнейшее покровительство.

В ходе переговоров с чиновницами бизнесмену удалось снизить сумму взятки до 750 тысяч рублей. Факт вымогательства был выявлен во время проверки, сообщили в пресс-службе ГУЭБиПК. Сотрудниц Департамента образования задержали с поличным при передаче денег. Фамилии задержанных не уточняются.

Материалы, собранные полицейскими, направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье 290 УК РФ (получение взятки). Если будет доказано, что женщины действовали по предварительному сговору, то им грозит штраф в размере до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец