МВД РФ открестилось от оценок объемов коррупции в сфере образования

Департамент экономической безопасности МВД России заявил, что информация "об объеме коррупционных потоков в системе российского образования", озвученная 25 мая на пресс-конференции в Москве, не основана на официальной статистике. Об этом сообщается на сайте МВД РФ.

В заявлении говорится, что доклад "Коррупция в образовании современной России", согласно которому ежегодный объем взяток в образовательной системе составляет пять с половиной миллиардов долларов, был подготовлен одной из общественных организаций без участия ДЭБ МВД. Что же касается информации, озвученной представителем ДЭБ, то она касалась исключительно итогов операции "Образование-2009", а также коррупционных преступлений, которые были выявлены в 2010 году.

Также в заявлении отмечается, что ряд СМИ ошибочно преподнес данные из доклада общественной организации как официальную статистику, озвученную ДЭБ. Департамент "признает право представителей общественности высказывать собственные мнения и оценки, но вместе с тем обращает внимание на их корректность и объективность", говорится в заявлении.

Пресс-конференция на тему коррупции в сфере российского образования прошла 25 мая в помещении РИА "Новости".

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты