В Госдуме предложили сажать наркоторговцев пожизненно

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности Ирина Яровая предложила ужесточить наказание для наркоторговцев и наркокурьеров до пожизненного заключения. Об этом сообщаетcя на официальном сайте нижней палаты парламента.

"За поставку наркотиков в особо крупных размерах должна быть предусмотрена высшая мера наказания", - заявила Яровая, уточнив, что уже предложила соответствующую поправку в Уголовный кодекс. На данный момент самое строгое наказание для наркоторговцев, предусмотренное статьей 228 УК РФ, составляет от 8 до 20 лет лишения свободы.

Поводом для внесения поправок в законодательство стало сообщение из Новосибирска, где в период новогодних праздников сотрудниками ФСБ было изъято более килограмма сильнодействующих синтетических наркотиков, которые были доставлены в город посредством почты и курьерских служб. По словам Яровой, законодатели должны действовать совместно с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, чтобы не допустить ситуаций, подобных той, которая имела место в Новосибирске.

Также Яровая прокомментировала проблему наркотиков в целом, предложив разделить ее на три блока: поставка на территорию России, распространение и вовлечение в наркотическую зависимость. В завершении своей речи депутат-единоросс пообещала вместе с ФСКН "провести слушания по данной проблематике" и "предложить конкретные решения".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар