Star Trek Online стала условно-бесплатной

Скриншот Star Trek Online

Игра Star Trek Online перешла на условно-бесплатную модель распространения 17 января, сообщается на официальном сайте игры. Видео, посвященное этому событию, можно увидеть здесь. Ранее игра была полностью платной.

Теперь все пользователи STO делятся на два типа: "золотые", то есть те, кто оплачивает подписку на игру, и "серебряные", то есть те, кто играет бесплатно. У "серебряных" подписчиков меньше места под персонажей и инвентарь, им доступны не все классы и предметы. Бесплатные игроки, в отличие от платных, будут видеть в игровом чате рекламу; кроме этого им будут доступны для добавления ответов не все разделы игрового форума.

Star Trek Online была запущена в феврале 2010 года. Игра разрабатывалась в течение шести лет. Первоначально над STO работала студия Perpetual Entertainment, но в 2008 году она разорилась и была вынуждена передать лицензию и все материалы к игре Cryptic Studios, которая и завершила создание проекта. О том, что студия собирается перевести игру на новую модель распространения, было объявлено в конце 2011 года.

Действие STO разворачивается во вселенной популярного сериала "Звездный путь" в начале двадцать пятого века. Игроки, присоединяющиеся к игре, становятся капитанами космических кораблей и могут играть как за Объединенную федерацию планет, так и за Клингонскую империю. Все игроки начинают играть на стороне Федерации, а возможность присоединиться к Империи открывается с 25 уровня. Сейчас в игре идет пятый сезон.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир