Star Trek Online стала условно-бесплатной

Игра Star Trek Online перешла на условно-бесплатную модель распространения 17 января, сообщается на официальном сайте игры. Видео, посвященное этому событию, можно увидеть здесь. Ранее игра была полностью платной.

Теперь все пользователи STO делятся на два типа: "золотые", то есть те, кто оплачивает подписку на игру, и "серебряные", то есть те, кто играет бесплатно. У "серебряных" подписчиков меньше места под персонажей и инвентарь, им доступны не все классы и предметы. Бесплатные игроки, в отличие от платных, будут видеть в игровом чате рекламу; кроме этого им будут доступны для добавления ответов не все разделы игрового форума.

Star Trek Online была запущена в феврале 2010 года. Игра разрабатывалась в течение шести лет. Первоначально над STO работала студия Perpetual Entertainment, но в 2008 году она разорилась и была вынуждена передать лицензию и все материалы к игре Cryptic Studios, которая и завершила создание проекта. О том, что студия собирается перевести игру на новую модель распространения, было объявлено в конце 2011 года.

Действие STO разворачивается во вселенной популярного сериала "Звездный путь" в начале двадцать пятого века. Игроки, присоединяющиеся к игре, становятся капитанами космических кораблей и могут играть как за Объединенную федерацию планет, так и за Клингонскую империю. Все игроки начинают играть на стороне Федерации, а возможность присоединиться к Империи открывается с 25 уровня. Сейчас в игре идет пятый сезон.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения