Акунин и Быков согласились встретиться с Путиным

Борис Акунин. Фото РИА Новости, Владимир Песня

Писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин согласились встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным от лица общественного движения "Лига избирателей". В интервью, данных радиостанции "Эхо Москвы", оба заявили, что готовы принять приглашение премьера, но сначала его нужно обсудить с их коллегами по "Лиге".

"Если Владимир Путин хочет встретиться и поговорить о деле, если он готов к серьезному жесткому разговору - не вижу никаких проблем. Я с удовольствием скажу ему все, что думаю по поводу ситуации, сложившейся в стране", - заявил Акунин. В то же время он выразил сомнение в том, что за предложением премьера что-то стоит. "Я чего-то слабо верю в то, что такая встреча состоится. Думаю, что это просто так. Это не похоже на приглашение к разговору", - сказал писатель.

Быков, в свою очередь, заявил, что от подобного предложения нельзя отказываться. "Я должен сказать честно, что для меня это приятная неожиданность, и я, конечно, благодарен, это интересно. Это, все-таки, некоторый интерес к литературе со стороны власти, что всегда приятно", - заявил Быков. "Я думаю, что вот этой возможностью нельзя пренебрегать, но для этого нам надо выработать, конечно, консолидированную позицию", - добавил писатель.

Владимир Путин выразил готовность пообщаться с Быковым и Акуниным как с учредителями общественного движения "Лига избирателей" 18 января на встрече с главными редакторами российских СМИ. При этом он упрекнул оппозицию в уклонении от диалога, сказав, что представителей оппозиции не раз приглашали встретиться с ним, но они игнорировали эти приглашения.

Стоит отметить, что еще в декабре 2011 года, после массовых митингов против фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ, Путин заявлял, что не видит среди оппозиционеров людей, с которыми можно вести диалог. Тогда он говорил, что для диалога необходимо, чтобы представители оппозиции сформулировали "какую-то общую платформу и общую позицию".

"Лига избирателей", предложение о создании которой появилось на декабрьских митингах протеста в Москве, была учреждена 16 января 2012 года. Помимо Быкова и Акунина, в оргкомитет движения входят журналист Леонид Парфенов, координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов, телеведущая Татьяна Лазарева и другие. Основная цель движения - контроль за соблюдением избирательных прав граждан.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир