Ромни лишили победы на кокусах после пересчета голосов

Митт Ромни. Фото (c)AFP

Экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни лишили победы на кокусах Республиканской партии США, прошедших 3 января в штате Айова, после пересчета голосов. Об этом в четверг, 19 января, пишет Des Moines Register.

По данным издания, при повторной проверке результатов голосования активистов Республиканской партии победу с перевесом в 34 голоса формально присудили бывшему сенатору от Пенсильвании Рику Санторуму (Rick Santorum). При первичном подсчете Ромни опережал Санторума на восемь голосов.

По информации Des Moines Register, в ходе пересчета голосов официальные представители республиканцев отчитались о неточностях, допущенных при обработке результатов на 131 участке голосования. Результаты на восьми участках признаны утерянными. По итогам пересчета голосов официальный представитель Республиканской партии Чед Олсен (Chad Olsen) назвал результат кокусов "ничьей".

Как отмечает издание, информация о ничейном результате появилась в преддверии назначенных на 21 января третьих первичных выборов единого кандидата от Республиканской партии, которые пройдут в Южной Каролине.

По данным последних общенациональных опросов, которые приводит The New York Times, Митта Ромни поддерживают до 35 процентов сторонников Республиканской партии. Санторум и бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич отстают от экс-губернатора Массачусетса на 19 процентных пунктов. За ними следует конгрессмен Рон Пол (он отстает от Гингрича и Санторума на три процентных пункта).

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир