Лидером президентской гонки среди республиканцев стал Ромни

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни стал лидером внутренней предвыборной гонки среди кандидатов в президенты США от Республиканской партии. Об этом сообщает Reuters.

Ромни выиграл кокусы в Айове, обойдя ближайшего преследователя экс-сенатора от штата Пенсильвания Рика Санторума всего на восемь голосов. Оба кандидата набрали примерно по 24 процента от общего числа проголосовавших избирателей. Неожиданно низкий результат показал один из фаворитов - губернатор Техаса Рик Перри, занявший на кокусах пятое место с 10 процентами голосов.

Следующим штатом, где республиканцы будут определяться с кандидатом в президенты, станет Нью-Гемпшир. Праймериз пройдут в этом штате 10 января.

Митт Ромни, обладающий состоянием в 250 миллионов долларов, является богатейшим кандидатом в президенты США с 2000 года. Тогда на участие в выборах претендовал другой миллионер-республиканец Стив Форбс, обладавший 450 миллионами. Впрочем, оба состоятельных кандидата от Республиканской партии по объему капитала значительно уступают техасскому миллиардеру Россу Перо, который участвовал в выборах в 1992 и 1996 годах как независимый кандидат.

В октябре 2011 года The Washington Post сообщала о том, что Ромни стал лидером по популярности среди кандидатов-республиканцев в основном за счет падения рейтинга Перри. Сообщалось также, что Ромни собрал больше пожертвований от сотрудников американских финансовых компаний, чем президент США Барак Обама.

Президентские выборы в США назначены на 6 ноября 2012 года.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения