Apple обеспечит владельцев iPad "цифровыми учебниками"

Фрагмент приглашения на мероприятие Apple

Компания Apple в четверг, 19 января, на презентации в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке анонсировала "цифровые учебники" для планшетов iPad, а также инструменты для их создания. Трансляцию вел блог Engadget.

Компания обновила книжный магазин iBooks. Теперь в его состав вошел раздел с интерактивными учебными пособиями для iPad. Помимо текста, такие пособия включают в себя фото, видеоролики, карты, звукозаписи, 3D-модели объектов и иные материалы. Ученик может оставлять в книге собственные пометки и искать термины во встроенном словаре.

Поставлять учебники для iPad в iBooks будут несколько ведущих американских книгоиздательств. Цена составит 15 долларов и ниже. Будут ли в магазине пособия на других языках, кроме английского, компания не уточнила.

Кроме того, Apple представила инструмент для создания цифровых учебных пособий под названием iBooks Author. Он предназначен для операционной системы Mac OS X. Программа позволяет авторам учебников "без усилий" составить интерактивный вариант своей книги. Для этого предусмотрены стандартные шаблоны. iBooks Author совместима с файлами из офисных пакетов Apple и Microsoft. В учебники можно будет встраивать виджеты на JavaScript и HTML5.

В конце презентации Apple объявила о выходе нового мобильного приложения iTunes U для доступа к образовательному отделу магазина iTunes. С помощью программы можно будет слушать лекции и учебные подкасты. iTunes U также будет выступать в роли площадки для общения учеников с учителями.

Презентацию провели вице-президент Apple по маркетингу Филип Шиллер (Philip Schiller) и вице-президент по прикладным приложениям Роджер Роснер (Roger Rosner). Они объявили, что iPad уже успел набрать популярность в качестве образовательной платформы. Для планшета вышло свыше 20 тысяч учебных приложений. Около полутора миллионов устройств используются в школах, институтах и других учебных заведениях.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 24 апреля 2017
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льда

Осталось недолго

Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности