МВФ понадобилось на борьбу с кризисом полтриллиона долларов

Международный валютный фонд (МВФ) попросил у государств увеличить свои кредитные мощности на 500 миллиардов долларов. Об этом пишет Le Figaro. Также организация предложила направить средства на "подушку безопасности" в размере 100 миллиардов долларов.

Ранее Bloomberg сообщал со ссылкой на источник в G20, что фонд предложил увеличить свои ресурсы на триллион долларов.

По информации Le Figaro, из дополнительных 500 миллиардов осталось найти чуть более 300, так как в прошлом декабре страны еврозоны уже пообещали фонду 192 миллиарда долларов. США и Великобритания не поддержали идею МВФ, тогда как призыв фонда был обращен в первую очередь к ним, как к одним из самых развитых государств.

The Wall Street Journal пишет, что американское правительство предложило фонду увеличить свои ресурсы для борьбы с кризисом за счет европейских государств.

Как отмечает французское издание, средства могут понадобиться, чтобы кредитовать Италию и Испанию, однако представители фонда не говорят об этом прямо. В настоящий момент в распоряжении МВФ есть 385 миллиардов долларов, которых не хватит, если Мадрид и Рим обратятся за кредитной поддержкой.

Ранее президент России Дмитрий Медведев также призывал ЕС рассчитывать в первую очередь на свои силы. Глава государства пообещал оказать помощь еврозоне через МВФ. В разное время сообщалось, что объем поддержки из России может составить 10-20 миллиардов долларов.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:55Сегодня