Писательница решила судиться с Apple

Гэлин Янь. Фото (c)AP

Американская писательница китайского происхождения Гэлин Янь (Geling Yan) решила судиться с Apple, сообщает Financial Times. Недовольство романистки вызвало то, что через китайское отделение магазина App Store распространяются несколько приложений, содержащих нелицензированные копии ее произведений.

Как сообщается, муж писательницы Лоуренс Уокер (Lawrence Walker) 16 января направил в Apple письмо, в котором пожаловался на нарушение авторских прав его супруги. Спустя некоторое время ему пришел ответ, в котором содержались имена и внутренние ID разработчиков приложений, а также говорилось, что компания с ними связалась.

Чуть позже Уокер получил письмо с извинениями от одного из разработчиков. Приложение, содержавшее 9 книг Гэлин Янь, было удалено. Однако Apple ни с писательницей, ни с ее супругом больше не связывалась. Поэтому романистка решила, что если до 27 января компания не уберет из своего магазина все приложения с ее книгами, она подаст в суд США (Янь является гражданкой Америки).

Гэлин Янь известна как автор романа "13 женщин из Нанкина", который лег в основу картины "Цветы войны" (Flowers of War). Фильм, снятый режиссером Чжаном Имоу, вышел в прокат в 2011 году. Лента основана на реальных событиях; в ней рассказывается о попавшем в Нанкин американском гробовщике, которому приходится спасать от японской армии учениц из монастырской школы и проституток из местного борделя. Главную роль в фильме исполнил американский актер Кристиан Бэйл. "Цветы войны" номинированы на награду "Оскар".

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир