Разработчики Diablo III ответили на критику задержки релиза

Скриншот Diablo III

Джей Уилсон, возглавляющий разработку Diablo III, ответил фанатам, критикующим Blizzard за задержку релиза игры. "Во время разработки нам много раз говорили, что мы слишком часто все меняем, и что игра уже достаточно хороша, чтоб ее можно было выпустить. В этом есть смысл, но мне кажется, что все-таки это не совсем верно. Мы должны не просто выпустить игру, а выпустить следующую часть Diablo. И никто не вспомнит, что мы задержали релиз, но только если она будет по-настоящему замечательной", - написал он в официальном блоге игры.

В этой же записи Уилсон рассказал, что сейчас Blizzard продолжает менять игровую механику Diablo III, и представил несколько значительных нововведений. В частности, разработчики решили убрать из игры свитки опознания, которые использовались в предыдущих частях для того, чтобы опознать артефакты. Теперь игроки смогут изучать предмет, просто щелкнув по нему правой клавишей мышки. Кроме этого из Diablo III исчезли Куб Нефала (он использовался для создания предметов) и Котел Джордана (в нем можно было переплавить ненужные вещи в золото). Также разработчики убрали из игры Мистика (одного из городских ремесленников).

Одним из главных изменений стало то, что "простые" вещи, которые игроки будут находить в игре, нельзя будет преобразовать. "После долгого тестирования мы пришли к тому, что было в Diablo II - в игре будет куча вещей, которые просто не стоят того, чтобы их собирать", - добавил Уилсон. Все изменения появятся в бета-версии игры после очередного патча, который готовятся выпустить разработчики.

Уилсон также написал, что у разработчиков осталось еще "много работы". По его словам, Blizzard запланировала несколько глобальных изменений в системе навыков и рун, но анонсировать их студия пока не собирается.

По версии G4tv, глава разработчиков намекает на то, что релиз Diablo III, которого ожидали в первом квартале, будет вновь отложен.

Ранее Blizzard неоднократно переносила релиз игры. В ноябре глава издательства Activision Бобби Котик на встрече с инвесторами объявил, что игра поступит в продажу в 2012 году, но точную дату релиза не назвал. В начале января в Сети появилась информация, что релиз Diablo III состоится в феврале, но позже разработчики ее опровергли.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей