Березовский подал новый иск к семье Бадри Патаркацишвили

Борис Березовский. Фото (c)AFP

Предприниматель Борис Березовский подал иск на сумму три миллиарда долларов к семье покойного Бадри Патаркацишвили, его бывшего делового партнера, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Times от 21 января. Березовский пытается доказать, что половина активов грузинского бизнесмена принадлежит ему.

По данным британского издания, которому удалось ознакомиться с материалами дела, Березовский утверждает, что при отъезде из России он передал часть своих активов Патаркацишвили, чтобы сделать их менее уязвимым для российских властей. По утверждению Березовского, он заключил с партнером неофициальную договоренность о последующем разделении всех активов и прибыли пополам.

Однако после смерти Патаркацишвили в феврале 2008 года его родственники отказались выполнить условия соглашения. Они ссылаются на то, что договоренность эта была неофициальной, не была заключена на бумаге и не распространяется на всю предпринимательскую деятельность грузинского бизнесмена.

"Хотя сразу же после смерти Патаркацишвили его семья признала наличие партнерского соглашения, теперь они (родственники) отказываются согласиться с утверждениями Березовского и пытаются доказать, что все 100 процентов совместного предприятия принадлежат им", - цитирует издание адвоката Березовского Марка Гастингса.

Бадри Патаркацишвили считался самым богатым человеком в Грузии и владел самыми разными активами, в том числе долями в нефтяных месторождениях в Сибири, нескольких казино в Италии и на Карибских островах и бразильском клубе "Коринтианс". Состояние бизнесмена оценивалось в 11 миллиардов долларов.

Борьба за наследство Патаркацишвили продолжается с момента его смерти, причем ситуация осложняется тем, что бизнесмен не оставил завещания. В 2010 году сообщалось о еще одном иске, который Березовский подал к вдове Патаркацишвили Инне Гудавадзе; требования бизнесмена были примерно такими же: половина активов бывшего делового партнера. Об исходе дела ничего не сообщалось, причем в споре за наследство грузинского бизнесмена участвовали и другие люди, в том числе его двоюродный брат Джозеф Кей.

По данным The Times, рассмотрение иска Березовского к семье Патаркацишвили начнется в Лондоне в октябре 2012 года. В настоящее время в Лондоне рассматривается похожий иск Березовского к Роману Абрамовичу, у которого бизнесмен требует около 5,5 миллиарда долларов.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Первые впечатления от корейского конкурента Toyota Camry
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить