Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Березовский попросил суд распорядиться наследством Патаркацишвили

Предприниматель Борис Березовский, который борется за часть наследства своего делового партнера Бадри Патаркацишвили с его вдовой Инной Гудавадзе, попросил лондонский суд назначить независимого душеприказчика, чтобы тот распорядился имуществом покойного. Об этом пишет The Sunday Times.

Березовский претендует на половину наследства бывшего партнера, которое оценивается в шесть миллиардов долларов, а Гудавадзе утверждает, что прав на наследство Патаркацишвиши у Березовского нет. По данным The Sunday Times, отношения между Березовским и Гудавадзе испорчены, и они уже несколько месяцев общаются только через адвокатов.

Вдова грузинского бизнесмена уверяет, что, хотя Березовский и Патаркацишвили оставались друзьями, их деловые интересы были уже давно разграничены. Вскоре после смерти Патаркацишвили Гудавадзе подписала заявление, в котором признавала права Березовского на половину активов покойного, но впоследствии кардинально изменила позицию.

Бадри Патаркацишвили скончался в Лондоне в феврале 2008 года, не оставив завещания, и вокруг его наследства началась борьба. В частности, ранее о своих претензиях заявил сводный брат покойного, гражданин США Джозеф Кей. Гудавадзе обвиняла Кея в клевете, и Березовский выступил на стороне вдовы друга. Между тем прошлым летом Гудавадзе публично объявила, что не имеет общих дел с Березовским, но тот объяснил подобный отказ от контактов опасностью, якобы грозившей семье Патаркацишвили.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу