Сводный брат Патаркацишвили проиграл дело о наследстве

Семья грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили выиграла суд у его сводного брата Джозефа Кея, который объявил себя душеприказчиком покойного бизнесмена. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия". Кей признал в суде Нью-Йорка, что не может предоставить документы, которые давали бы ему право распоряжаться наследством. Инна Гудавадзе подала на его сводного брата в суд в начале апреля. Она обвинила ответчика в использовании поддельных документов, в частности завещания, и потребовала, чтобы ему запретили представляться душеприказчиком ее покойного супруга. Эммануил Зельцер связываются с деловыми партнерами Патаркацишвили и пытаются получить контроль над его активами, используя при этом недействительные документы.

Бадри Патаркацишвили скончался в Лондоне 13 февраля 2008 года. Завещание предпринимателя, состояние которого по неофициальным оценкам составляло от шести до 12 миллиардов долларов, так и не было обнародовано.

Между тем вскоре после смерти бизнесмена его сводный брат заявил, что получил право "собрать все имущество покойного воедино", а затем раздать его наследникам. При этом Джозеф Кей ссылался на завещание, которое ему якобы показывал его адвокат Эммануил Зельцер. Последний не смог лично подтвердить или опровергнуть эту версию: в середине марта его задержали в Минске сотрудники белорусского КГБ. Позднее на юриста, имеющего американское гражданство, завели дело об использовании поддельных документов.

Кей также заявил свои права на грузинскую телекомпанию "Имеди", созданную Бадри Патаркацишвили. Родственник покойного бизнесмена уверяет, что купил этот актив. Он также пообещал, что под его руководством на канале, который считался одним из главных оппозиционных медиа-ресурсов Грузии, "не будет политики". Борис Березовский и представители грузинской оппозиции. Последние считают, что Кей находится в сговоре с грузинскими властями, заинтересованными в том, чтобы получить контроль над "Имеди" и некоторыми другими активами.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты