Кей обвинил Березовского в попытках скрыть завещание Патаркацишвили

Джозеф Кей, заявивший свои права на часть наследства Бадри Патаркацишвили, обвинил Бориса Березовского в провокации, цель которой, "любым способом не допустить ознакомления общественности с реальной волей" покойного грузинского бизнесмена. Соответствующее заявление Кей, ранее известный под именем Иосифа Какалашвили, распространил в среду в грузинских СМИ, сообщает "Интерфакс".

Провокацией, устроенной Березовским, Кей считает задержание в Минске 12 марта адвоката Эммануила Зельцера, которому, по его словам, была передана на хранение часть документов, касающаяся завещания Патаркацишвили от 14 ноября 2007 года. Ранее Березовский заявил, что 14 ноября Патаркацишвили не посещал юристов и не мог составить завещание, а документ, на основании которого Кей заявил о своих правах на наследство, является подделкой.

В качестве подтверждения своих слов о подготовленной Березовским провокации, Кей в распространенном в среду заявлении напоминает, что Зельцер прилетел в столицу Белоруссии на личном самолете Березовского. В интервью газете "Коммерсант", напечатанном в номере за 25 марта, Березовский подтвердил, что Зельцер действительно прилетел в Минск на принадлежащем ему самолете. По словам Березовского, он предупреждал Зельцера, что считает его мошенником. "Но я также сказал ему, что если ты считаешь, что все документы у тебя в порядке, то езжай в Белоруссию и доказывай это", - рассказал Березовский. В Минске Зельцер был арестован, ему предъявлены обвинения в "использование заведомо подложных документов группой лиц".

Ранее сообщалось, что поводом для ареста Зельцера послужило письмо, направленное властям Белоруссии вдовой Патаркацишвили Инной Гудавадзе, в котором говорилось, что наследством ее покойного мужа пытаются завладеть аферисты.

Одним из основных активов, спор о котором ведут Кей и вдова Патаркацишвили, является грузинская телекомпания "Имеди". Спустя несколько дней после смерти Патаркацишвили было объявлено, что телекомпанию возглавит Инна Гудавадзе, однако 22 марта в Тбилиси прибыл Кей, который провел встречу с коллективом "Имеди" в качестве нового владельца. Гудавадзе и Березовский объявили, что Кей действует в интересах грузинских властей, которым он должен перепродать оппозиционную телекомпанию.

"Самозванец Джозеф Кей никогда не был членом семьи Патаркацишвили, поэтому и не может быть никакого внутрисемейного конфликта по поводу владения телекомпанией. Однако существует преступная сделка между Кеем и властями", - заявил в среду вечером грузинским СМИ Березовский. "Сегодня "Имеди" стала эпицентром противостояния властей и грузинского общества", - сказал он, призвав грузинский народ и оппозиционных политиков защитить телекомпанию от властей.

Кей, в свою очередь, пообещал не вмешиваться в редакционную политику телекомпании "Имеди", вещание которой, прекращенное 7 ноября 2007 года, планируется в полном объеме возобновить 10 апреля. "Телеканал не будет ни оппозиционным, ни провластным - он будет служить свободе слова. Кадровые изменения не планируются", - говорится в заявлении Кея, распространенном 25 марта.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения