Новости партнеров

"Имеди" потеряла партнера на территории Грузии

Компания Salford Georgia, которая владеет в Грузии рядом проектов, связанных с именем Бадри Патаркацишвили, заявила о разрыве правовых и финансово-экономических связей с телекомпанией "Имеди", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Salford Georgia.

По информации пресс-службы, в ближайшее время директор Salford Georgia Ираклий Рухадзе и другие представители компании выйдут из состава попечительских советов "Имеди". Причина подобного шага в пресс-релизе компании не указывается.

Напомним, что после смерти основателя и владельца "Имеди" Бадри Патаркацишвили обострился имущественный спор вокруг телекомпании. На право владения "Имеди" претендуют вдова бизнесмена Инна Гудавадзе и его двоюродный брат Джозеф Кей, ранее носивший имя Иосифа Какалашвили.

Кей утверждает, что выкупил 75-процентный пакет акций телекомпании у доверенного лица Патаркацишвили. Гудавадзе в свою очередь обвиняет Кея и его адвокатов в мошенничестве и подделке документов. По мнению грузинской оппозиции, через Кея телекомпанией пытаются завладеть грузинские власти.

Компания Salford Georgia является представителем в Грузии международной инвестиционной группы Salford Capital Partners. Salford Georgia владеет и управляет в Грузии телерадиокомпанией "Имеди", проектом восстановления Мтацминдского парка в Тбилиси, компанией-производителем "Боржоми" Georgian Glass & Mineral Water, Интернет-провайдером Telenet и Стандартбанком.