Телекомпания "Имеди" возобновит вещание первого апреля

Грузинская телекомпания "Имеди" первого апреля возобновит вещание, а с 10 апреля начнет работать в полном формате. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на гендиректора телеканала Бидзина Бараташвили.

Перед этим Бараташвили лично передал новому владельцу "Имеди" Джозефу Кею (Иосифу Какалашвили) меморандум журналистов компании. В меморандуме заявлено, что политика телеканала должна остаться независимой. Кей согласился с данным заявлением. "Телеканал не будет ни оппозиционным, ни провластным - он будет служить свободе слова. Кадровые изменения не планируются. Я не тот бизнесмен, который непосредственно вмешивается и осуществляет микроменеджмент", - заметил новый владелец.

Напомним, что созданная известным оппозиционером Бадри Патаркацишвили телекомпания "Имеди" была закрыта 7 ноября 2007 года после того, как грузинские власти обвинили ее в распространении призывов к дестабилизации обстановки внутри страны. 12 декабря она возобновила вещание, однако 26 декабря снова прекратила его в знак протеста против давления со стороны властей. Журналисты заявили, что не будут работать, пока не улягутся споры вокруг права собственности на телеканал.

13 февраля 2008 года Патаркацишвили умер, после чего Джозеф Кей предъявил право на владение "Имеди", утверждая, что выкупил у доверенного лица Патаркацишвили 75-процентный пакет акций телекомпании. Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе заявляет, что Джозеф Кей захватил телекомпанию незаконно и теперь "пытается продать ее правительству". Гудавадзе поддерживает грузинская оппозиция.

Между тем, несколько дней назад появилась информация о том, что в Минске сотрудниками белорусского КГБ по неизвестным причинам арестован американский адвокат российского происхождения, эксперт по отмыванию денег Эммануил Зельцер. Ранее друг и деловой партнер Бадри Патаркацишвили Борис Березовский заявлял, что представленный как Эммануил Зельцер адвокат сопровождал Джозефа Кея, когда тот предъявлял семье Патаркацишвили полномочия на распоряжение "Имеди".

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения