Джозеф Кей объявил себя душеприказчиком Патаркацишвили

Джозеф Кей, двоюродный брат покойного предпринимателя Бадри Патаркацишвили, в интервью "Коммерсанту" заявил, что завещание предпринимателя дает ему (Кею) право "собрать все имущество Бадри воедино", а затем раздать его наследникам. Эммануил Зельцер. На вопрос журналиста о том, кого Патаркацишвили назвал своими наследниками, Кей отвечать отказался.

Несмотря на то, что Кей, согласно его версии, выступает в роли душеприказчика, он тем не менее заявляет свои права на телекомпанию "Имеди", создателем которой был Патаркацишвили. Родственник покойного бизнесмена уверяет, что купил эту компанию. При этом дату покупки он назвать не смог.

Кей сообщил, что "Имеди" под его руководством не будет находиться в оппозиции к грузинским властям, как раньше. "Это будет чисто информационный канал, без политики", - сказал он. Инна Гудавадзе.

После того как о своих претензиях на "Имеди" заявил Кей, вдова Патаркацишвили заявила, что телекомпанию пытаются захватить самозванцы, которые, по ее словам, действуют в сговоре с грузинскими властями. Против Кея и его юристов, в частности Зельцера, выступили и представители грузинской оппозиции. Зельцер, напомним, недавно был задержан в Белоруссии: Комитет госбезопасности страны обвиняет его в использовании подложных документов. Борис Березовский также назвал Кея и его представителей мошенниками, которые, по его словам, "пытаются отнять "Имеди" у народа". Сам Березовский заявил, что не располагает информацией о том, имеет ли он права на какие-либо активы Патаркацишвили.