Руперт Мердок решил не расставаться с "Имеди"

Принадлежащий медиамагнату Руперту Мердоку холдинг News Corporation собирается опротестовать лишение права на управление телекомпанией "Имеди", сообщает агентство Новости-Грузия со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Мзе".

По данным телекомпании, представитель News Corp. в руководстве "Имеди" Луис Робертсон 27 марта отправится в Стамбул и проведет консультации с руководством медиахолдинга. Планируется изучить документ, на основе которого объявивший себя владельцем телекомпании родственник ныне покойного учредителя "Имеди" Бадри Патаркацишвили Джозеф Кей нарушил договор.

Ситуация вокруг нового владельца "Имеди" остается неясной. В конце декабря 2007 года Патаркацишвили заявил о том, что "Имеди" передана News Corp., владеющей 49 процентами акций телекомпании, в управление на один год. Кроме того, сообщалось, что с News Corp. ведутся переговоры о приобретении всего пакета акций "Имеди" у Патаркацишвили. После смерти Патаркацишвили 13 февраля 2008 года стало известно, что "Имеди" возглавит его вдова Инна Гудавадзе. Однако 22 марта двоюродный брат Патаркацишвили, гражданин США Джозеф Кей, ранее носивший имя Иосиф Какалашвили, заявил, что выкупил у доверенного лица учредителя "Имеди" 75-процентный пакет акций телекомпании и теперь является ее владельцем. Вдова Патаркацишвили в ответ обвинила Кея и его адвокатов в мошенничестве и подделке документов.

Гудавадзе намерена через суд доказать свое право на собственность. Ее поддерживает грузинская оппозиция, считающая, что Кей - подставное лицо, через которое телекомпанией пытаются завладеть грузинские власти. В среду, как сообщает Civil Georgia, более тысячи человек собрались у офиса "Имеди" на организованную оппозицией акцию, чтобы выразить протест против "попыток властей завладеть" телекомпанией.

"Имеди" была закрыта 7 ноября 2007 года после того, как грузинские власти обвинили ее в распространении призывов к дестабилизации обстановки внутри страны. 12 декабря она возобновила вещание, однако 26 декабря снова прекратила его в знак протеста против давления со стороны властей. Журналисты заявили, что не будут работать, пока не улягутся споры вокруг права собственности на телеканал. Между тем гендиректор телеканала Бидзина Бараташвили сообщил в среду по итогам переговоров с Джозефом Кеем, что "Имеди" возобновит вещание 1 апреля, а с 10 апреля начнет работать в полном формате.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар