Березовский предупредил семью Патаркацишвили о смертельной опасности

Борис Березовский. Фото AFP.

Предприниматель Борис Березовский заявил, что члены семьи его покойного друга и делового партнера Бадри Патаркацишили подвергаются смертельной опасности. Таким образом он прокомментировал недавнее выступление вдовы Патаркацишвили Инны Гудавадзе, заявившей, что у нее нет с Березовским никаких общих дел или общих интересов. Заявление бизнесмена поступило в редакцию Ленты.Ру. отказ Гудавадзе от контактов с ним связан с угрозами, которые семья Патаркацишвили получила со стороны грузинских властей и российских спецслужб. Авторы этих угроз, по словам Березовского, рассчитывают запугать родственников покойного, чтобы присвоить собственность, оставшуюся после его смерти.

Березовский заявляет, что своими опасениями Гудавадзе поделилась с ним во время встречи, которая состоялась в конце апреля в Лондоне. По его словам, вдова Патаркацишвили рассказала о своей недавней поездке в Россию. В России, как отмечает Березовский, некие "очень важные люди, люди высшего уровня" предупредили ее, что она потеряет "все, и не только имущество", если не откажется от любых контактов с ним. Аналогичное предупреждение, по его словам, Инне Гудавадзе, сделали грузинские власти. заявил, что не знает, является ли собственником каких-либо активов, оставшихся в Грузии после смерти его друга.

Заявление Березовского снабжено эпиграфом "Accipere quam facere praestat injuriam" ("Лучше принять обиду, чем нанести ее").

Напомним, что за несколько месяцев, прошедших со дня смерти Бадри Патаркацишвили, считавшегося самым богатым человеком Грузии, его завещание так и не было обнародовано. Предполагалось, что основными наследниками бизнесмена, состояние которого оценивалось в миллиарды долларов, станут его вдова и дочери. Джозеф Кей объявил себя душеприказчиком покойного и новым владельцем "Имеди". Против его притязаний выступила Инна Гудавадзе, обвинившая Кея и его юристов в подделке документов и мошенничестве. Обвинения в адрес Кея поддержали Борис Березовский и представители грузинской оппозиции, заявившие, что "самопровозглашенный душеприказчик" находится в сговоре с грузинскими властями.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир