Адвоката Джозефа Кея обвинили в контрабанде наркотиков

Комитет госбезопасности Белоруссии выдвинул новые обвинения в отношении гражданина США, адвоката Эммануила Зельцера. Юристу, который представлял интересы сводного брата Бадри Патаркацишвили, Джозефа Кея, инкриминируют контрабанду и незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на белорусский КГБ.

В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Белоруссии, предусматривающим ответственность за упомянутые преступления. Ранее Эммануил Зельцер был обвинен в использовании заведомо подложных документов. "Белорусские новости", ссылаясь на адвоката Дмитрия Горячко, представляющего интересы Зельцера, сообщают, что его подозревают в незаконной транспортировке лекарств, содержащих наркотические вещества.

Эммануил Зельцер был задержан 12 марта в аэропорту Минска. Позднее стало известно, что его приезд в Белоруссию был связан с определением статуса неких активов, принадлежавших покойному бизнесмену Бадри Патаркацишвили. Инна Гудавадзе и его сводный двоюродный брат Джозеф Кей. Инна Гудавадзе неоднократно выступала с обвинениями в адрес Кея и его адвокатов. Еще в феврале 2008 года она разослала в ряд стран, в том числе в Белоруссию, предупреждения, что имуществом ее покойного супруга пытаются завладеть аферисты.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны