Белорусы заподозрили россиянку и американца в использовании поддельных документов

Американский адвокат Эммануил Зельцер и его секретарь, гражданка РФ Владлена Функ находятся в следственном изоляторе КГБ Белоруссии по подозрению в использовании фальшивых документов. Об этом, ссылаясь на данные неофициальных источников, 20 марта пишет "Коммерсант".

Издание также отмечает, что обоим иностранцам, задержанным 12 марта по прилете в минский аэропорт, никаких обвинений официально до сих пор не предъявили.

При этом официальный представитель республиканского КГБ Валерий Надточаев затруднился объяснить, о каких якобы поддельных документах идет речь и как их могли использовать в республике люди, которые только что сошли с трапа самолета.

Кроме того, газете стало известно, что за семь суток, проведенных в изоляторе, Эммануил Зельцер и Владлена Функ так и не обратились за помощью в консульские отделы своих стран.

Напомним, ранее сообщалось, что в Американо-российском правовом институте, который возглавлял адвокат, предположили, что его задержание может быть связано с его отношениями с российскими предпринимателями, в частности, с неким умершим российским бизнесменом.

Задержание Зельцера и Функ было проведено 12 марта, однако стало известно об этом только 17 марта.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц