Адвоката Джозефа Кея отправили на экспертизу в белорусскую психбольницу

Эммануил Зельцер. Фото с сайта russianlaw.org.

Адвокат Эммануил Зельцер, задержанный в Белоруссии в середине марта, помещен в психиатрическую больницу под Минском для проведения некой "судебно-психиатрической экспертизы", сообщает "Интерфакс-запад". В клинике, куда обратилось агентство, отказались сообщить подробности, сославшись на врачебную тайну. Джозефа Кея - двоюродного брата покойного предпринимателя Бадри Патаркацишвили. Ранее о том, что юрист отправлен в психиатрическую клинику, журналистам рассказал его брат Марк. Он также заявил, что его родственнику "дают какие-то лекарства, но не те, что необходимы", сообщает "Телеграф" со ссылкой на белорусскую службу "Радио Свобода". "Коммерсант", речь идет о предприятиях лесопереработки и машиностроения, расположенных на территории Белоруссии. Борис Березовский заявил, что предоставил Зельцеру свой личный самолет для этой поездки, отметив, правда, что считает его мошенником. Вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе также выступила с обвинениями в адрес юриста: еще в феврале она разослала в ряд стран, в том числе Белоруссию, предупреждения, что собственностью ее покойного супруга пытаются завладеть аферисты.

В свою очередь, брат адвоката утверждает, что за задержанием его родственника стоит Березовский. По словам Марка Зельцера, его брата "держат в качестве заложника" и добиваются от него показаний против его клиента - Джозефа Кея.

КГБ Белоруссии, как сообщалось, возбудил в отношении Зельцера уголовное дело по статье "Использование заведомо подложных документов".

Напомним, что после смерти Патаркацишвили его сводный двоюродный брат Джозеф Кей объявил себя его душеприказчиком. Кей утверждает, что действует на основе завещания, которое ему якобы показывал его адвокат Эммануил Зельцер. Между тем документ, который бы определил наследников покойного предпринимателя, так и не был обнародован. Против притязаний Кея выступают вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе, Борис Березовский, а также представители грузинской оппозиции.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей