Сводный брат Патаркацишвили подал в суд на Березовского

Сводный брат грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили, Джозеф Кей, подал в суд на бизнесмена Бориса Березовского и вдову Патаркацишвили Инну Гудавадзе. Об этом сообщает ИА "Тренд" со ссылкой на заявление, распространенное адвокатами Кея.

Агенство не уточняет, в какой конкретно суд был направлен иск. Джозеф Кей обвиняет Инну Гудавадзе и Березовского, который был другом и деловым партнером Патаркацишвили, в клевете и требует возмещения морального ущерба.

Это заявление было опубликовано вскоре после того, как стало известно, что вдова Патаркацишвили выиграла дело против Кея в суде Нью-Йорка. Как сообщила ее пресс-служба, Джозеф Кей признал в суде, что не может представить документы, которые бы позволили ему распоряжаться наследством покойного предпринимателя.

Инна Гудавадзе обратилась в суд в начале апреля. Она обвинила ответчика в использовании поддельных документов и потребовала, чтобы ему запретили представляться душеприказчиком ее покойного супруга. В иске говорилось, что Кей и его адвокаты связываются с деловыми партнерами Патаркацишвили и пытаются получить контроль над его активами, используя при этом недействительные документы. подтвердил, что суд Нью-Йорка действительно запретил ответчику делать заявления, связанные с вопросами наследства Патаркацишвили.

Адвокаты Кея между тем не считают, что дело было им проиграно. По их словам, суд не ограничил его право обращаться в другие судебные инстанции с целью доказать свои полномочия.

Напомним, что завещание Бадри Патаркацишвили, состояние которого, по неофициальным оценкам, составляло от шести до двенадцати миллиардов долларов, так и не было обнародовано. Эммануил Зельцер. Последний не смог лично подтвердить эту версию: в настоящее время он отбывает предварительное заключение в Белоруссии, где его обвиняют в использовании поддельных документов. назвал Кея самозванцем и мошенником. Эту позицию поддержали и представители грузинской оппозиции. Они заявили, что Кей находится в сговоре с грузинскими властями, заинтересованными в том, чтобы получить контроль над "Имеди" и другими активами.