Сводный брат Патаркацишвили подал в суд на Березовского

Джозеф Кей. Кадр телеканала "Рустави-2".

Сводный брат грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили, Джозеф Кей, подал в суд на бизнесмена Бориса Березовского и вдову Патаркацишвили Инну Гудавадзе. Об этом сообщает ИА "Тренд" со ссылкой на заявление, распространенное адвокатами Кея.

Агенство не уточняет, в какой конкретно суд был направлен иск. Джозеф Кей обвиняет Инну Гудавадзе и Березовского, который был другом и деловым партнером Патаркацишвили, в клевете и требует возмещения морального ущерба.

Это заявление было опубликовано вскоре после того, как стало известно, что вдова Патаркацишвили выиграла дело против Кея в суде Нью-Йорка. Как сообщила ее пресс-служба, Джозеф Кей признал в суде, что не может представить документы, которые бы позволили ему распоряжаться наследством покойного предпринимателя.

Инна Гудавадзе обратилась в суд в начале апреля. Она обвинила ответчика в использовании поддельных документов и потребовала, чтобы ему запретили представляться душеприказчиком ее покойного супруга. В иске говорилось, что Кей и его адвокаты связываются с деловыми партнерами Патаркацишвили и пытаются получить контроль над его активами, используя при этом недействительные документы. подтвердил, что суд Нью-Йорка действительно запретил ответчику делать заявления, связанные с вопросами наследства Патаркацишвили.

Адвокаты Кея между тем не считают, что дело было им проиграно. По их словам, суд не ограничил его право обращаться в другие судебные инстанции с целью доказать свои полномочия.

Напомним, что завещание Бадри Патаркацишвили, состояние которого, по неофициальным оценкам, составляло от шести до двенадцати миллиардов долларов, так и не было обнародовано. Эммануил Зельцер. Последний не смог лично подтвердить эту версию: в настоящее время он отбывает предварительное заключение в Белоруссии, где его обвиняют в использовании поддельных документов. назвал Кея самозванцем и мошенником. Эту позицию поддержали и представители грузинской оппозиции. Они заявили, что Кей находится в сговоре с грузинскими властями, заинтересованными в том, чтобы получить контроль над "Имеди" и другими активами.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года