Сводный брат Патаркацишвили подал в суд на Березовского

Сводный брат грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили, Джозеф Кей, подал в суд на бизнесмена Бориса Березовского и вдову Патаркацишвили Инну Гудавадзе. Об этом сообщает ИА "Тренд" со ссылкой на заявление, распространенное адвокатами Кея.

Агенство не уточняет, в какой конкретно суд был направлен иск. Джозеф Кей обвиняет Инну Гудавадзе и Березовского, который был другом и деловым партнером Патаркацишвили, в клевете и требует возмещения морального ущерба.

Это заявление было опубликовано вскоре после того, как стало известно, что вдова Патаркацишвили выиграла дело против Кея в суде Нью-Йорка. Как сообщила ее пресс-служба, Джозеф Кей признал в суде, что не может представить документы, которые бы позволили ему распоряжаться наследством покойного предпринимателя.

Инна Гудавадзе обратилась в суд в начале апреля. Она обвинила ответчика в использовании поддельных документов и потребовала, чтобы ему запретили представляться душеприказчиком ее покойного супруга. В иске говорилось, что Кей и его адвокаты связываются с деловыми партнерами Патаркацишвили и пытаются получить контроль над его активами, используя при этом недействительные документы. подтвердил, что суд Нью-Йорка действительно запретил ответчику делать заявления, связанные с вопросами наследства Патаркацишвили.

Адвокаты Кея между тем не считают, что дело было им проиграно. По их словам, суд не ограничил его право обращаться в другие судебные инстанции с целью доказать свои полномочия.

Напомним, что завещание Бадри Патаркацишвили, состояние которого, по неофициальным оценкам, составляло от шести до двенадцати миллиардов долларов, так и не было обнародовано. Эммануил Зельцер. Последний не смог лично подтвердить эту версию: в настоящее время он отбывает предварительное заключение в Белоруссии, где его обвиняют в использовании поддельных документов. назвал Кея самозванцем и мошенником. Эту позицию поддержали и представители грузинской оппозиции. Они заявили, что Кей находится в сговоре с грузинскими властями, заинтересованными в том, чтобы получить контроль над "Имеди" и другими активами.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар