Березовский объявил себя продолжателем дела Патаркацишвили

Российский предприниматель Борис Березовский, проживающий в статусе политического беженца в Великобритании, объявил, что станет продолжателем дела своего умершего друга Бадри Патаркацишвили, "Интерфакс".

По данным агентства, Березовский, отвечая на вопрос, чем он намерен заняться в Грузии, в эфире телеканала "Рустави-2" заявил: "Я собираюсь делать то, что делал Бадри".

До этого телеканал сообщил, что разыскиваемый в России бизнесмен на текущей неделе встретился в Лондоне с одним из лидеров грузинской оппозиции Георгием Хаиндравой.

Березовский не стал отрицать данные об этой встрече и даже уточнил: "Он (Хаиндрава) обрисовал мне в целом ситуацию в Грузии, которая мне, безусловно, небезразлична".

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили скончался в своем доме в пригороде Лондона в ночь на 13 февраля. Незадолго до смерти он баллотировался в президенты закавказской республики, однако проиграл выборы.

Патаркацишвили был известен как один из самых принципиальных противников действующего в Грузии режима и всеми силами поддерживал местную оппозицию.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар