Березовский объявил себя продолжателем дела Патаркацишвили

Российский предприниматель Борис Березовский, проживающий в статусе политического беженца в Великобритании, объявил, что станет продолжателем дела своего умершего друга Бадри Патаркацишвили, "Интерфакс".

По данным агентства, Березовский, отвечая на вопрос, чем он намерен заняться в Грузии, в эфире телеканала "Рустави-2" заявил: "Я собираюсь делать то, что делал Бадри".

До этого телеканал сообщил, что разыскиваемый в России бизнесмен на текущей неделе встретился в Лондоне с одним из лидеров грузинской оппозиции Георгием Хаиндравой.

Березовский не стал отрицать данные об этой встрече и даже уточнил: "Он (Хаиндрава) обрисовал мне в целом ситуацию в Грузии, которая мне, безусловно, небезразлична".

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили скончался в своем доме в пригороде Лондона в ночь на 13 февраля. Незадолго до смерти он баллотировался в президенты закавказской республики, однако проиграл выборы.

Патаркацишвили был известен как один из самых принципиальных противников действующего в Грузии режима и всеми силами поддерживал местную оппозицию.

Бывший СССР00:0215 августа

Укромный уголок

В Литве работала секретная тюрьма ЦРУ. Почему власти это скрывают?