Новости партнеров

Березовский не успел на похороны Патаркацишвили

Предприниматель Борис Березовский не сможет присутствовать на похоронах своего друга и делового партнера Бадри Патаркацишвили. Об этом сам бизнесмен, находящийся в Израиле, заявил "Интерфаксу".

По словам Березовского, он уже подготовил самолет, чтобы вылететь в Тбилиси, однако грузинское консульство, куда он обратился за разрешением на въезд в республику, отказалось ускорить процедуру выдачи визы. В дипмиссии заявили, что не намерены отступать от общепринятых правил.

Напомним, что в консульстве Грузии в Лондоне, где 26 февраля попытался получить визу Борис Березовский, пообещали решить этот вопрос в течение недели. Похороны Бадри Патаркацишвили были назначены на 28 февраля.

Глава МИД Грузии Давид Бакрадзе, к которому обратились журналисты за комментарием, заявил, что не собирается вмешиваться в эту процедуру. "Грузия Online", заявил, для положительного решения вопроса было бы достаточно приказа президента республики Михаила Саакашвили. "Это совершенно бесчеловечно и не по-мужски - не дать мне возможность проститься с близким другом", - добавил бизнесмен.

Бадри Патаркацишвили скоропостижно скончался в пригороде Лондона в ночь на 13 февраля. Причиной смерти, как сообщалось, стал сердечный приступ. 26 февраля его тело было доставлено в Грузию. Похороны пройдут сегодня, 28 февраля.