Глава МИД Грузии отказался хлопотать о визе Березовского

Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе заявил, что не намерен вмешиваться в процедуру выдачи визы Борису Березовскому, сообщает "Интерфакс". Предприниматель, напомним, планирует прибыть в Тбилиси к 28 февраля, чтобы присутствовать на похоронах своего друга и делового партнера Бадри Патаркацишвили.

За разрешением на въезд в республику Березовский, проживающий в Великобритании, обратился к грузинскому консулу 26 февраля. Консульство, как сообщали СМИ, ответило, что решение будет вынесено в течение семи дней. Таким образом, на похороны бизнесмен может не успеть.

"Вопрос выдачи визы является компетенцией консула, и я не могу его комментировать", - отметил глава МИД Грузии на брифинге 27 февраля.

Накануне Березовский заявил, что пока не получал ответа на свой запрос. Бизнесмен также отметил, что не просил у консула каких-либо политических гарантий безопасности. Напомним, что Березовский был объявлен правоохранительными органами РФ в международный розыск по обвинению в экономических преступлениях.

Бадри Патаркацишвили скоропостижно скончался в Лондоне в ночь на 13 февраля. 26 февраля его тело было доставлено в Грузию. В тот же день в тбилисской резиденции Патаркацишвили началась церемония прощания с покойным.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения