Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Причину смерти Патаркацишвили определят независимые эксперты

Портрет Бадри Патаркацишвили на фасаде его резиденции в Тбилиси. Фото AFP.

К расследованию причин смерти Бадри Патаркацишвили, который скоропостижно скончался в середине февраля, были подключены различные независимые лаборатории. Об этом, как сообщает ИА "Новости-Грузия", заявил один из лидеров "Объединенной оппозиции" Грузии Георгий Тортладзе. По его словам, независимые эксперты были задействованы по желанию семьи покойного бизнесмена.

Предприниматель, который покинул Грузию осенью 2007 года после конфликта с властями, умер в своем доме в пригороде Лондона в ночь на 13 февраля. Причиной смерти стал сердечный приступ. Экспертиза, которую провели британские медики, показала, что Патаркацишвили страдал от ишемической болезни сердца. Между тем некоторые люди из окружения бизнесмена, в том числе и его личный врач Заур Киркитадзе, заявили, что сердечных заболеваний у него не было.

Ранее члены семьи Патаркацишвили отметили, что полностью доверяют британским криминалистам, расследующим обстоятельства его кончины.

Результаты токсикологической экспертизы, которая была проведена криминалистами в связи со смертью предпринимателя, как ожидается, станут известны в течение двух месяцев.

Тело Патаркацишвили было доставлено в Тбилиси утром 26 февраля. Днем в его тбилисской резиденции "Аркадия", которая располагается в бывшем Дворце бракосочетаний, началась церемония прощания с покойным. Похороны Патаркацишвили пройдут 28 февраля.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить