Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тело Бадри Патаркацишвили доставлено в Тбилиси

Бадри Патаркацишвили. Фото AFP.

Тело грузинского предпринимателя, оппозиционного политика Бадри Патаркацишвили утром 26 февраля было доставлено спецрейсом в Тбилиси, сообщает РИА Новости.

В аэропорту грузинской столицы самолет с прахом Патаркацишвили встречали его сторонники, родственники и друзья. По решению родных умершего, гроб с его телом перевезут в бывшую резиденцию Патаркацишвили - "Аркадию", которая ранее была тбилисским ЗАГСом.

Гражданская панихида в "Аркадии" будет проходить 26-27 февраля. 28 февраля Патаркацишвили, по предварительной информации, похоронят в саду резиденции.

По словам одного из друзей скончавшегося оппозиционера, Давида Шукакидзе, "на похороны могут прибыть известные в мире люди, в их числе и первые лица некоторых государств", - передает "Интерфакс".

Напомним, что 52-летний Бадри Патаркацишвили умер на своей вилле близ Лондона 13 февраля. По предварительным данным медиков, смерть наступила от сердечного приступа.

По различным оценкам, состояние Патаркацишвили оценивается от 6 до 12 миллиардов долларов.

Бывший СССР00:01Сегодня
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ