Патаркацишвили будет похоронен в Грузии

Похороны предпринимателя Бадри Патаркацишвили, который скончался в ночь на 13 февраля в пригороде Лондона, состоятся в Тбилиси. Об этом сообщил "Интерфаксу" его соратник, депутат парламента Грузии Гоча Джоджуа.

По словам парламентария, место похорон выбрали члены семьи Патаркацишвили. Сами они пока не давали комментариев по этому вопросу.

Депутат сообщил, что 14 февраля из Грузии в Лондон вылетят друзья покойного бизнесмена, которые должны будут доставить его тело в Тбилиси. О предполагаемой дате похорон информации пока нет.

По предварительной информации, Патаркацишвили скончался в результате сердечного приступа. Более точно причина его смерти будет названа после вскрытия, которое, как ожидалось, будет проведено вечером 13 февраля. Представители полиции, которых цитировали СМИ, не исключили, что вскрытие может быть отложено на 14 февраля. РИА Новости, отметила, что эти данные станут известны в ближайшее время в том случае, если вскрытие подтвердит, что смерть наступила от естественных причин. Если потребуется, например, дополнительная токсикологическая экспертиза, ее результатов надо будет ждать несколько недель.

Патаркацишвили покинул Грузию в ноябре 2007 года. После разгона митингов, проходивших в Тбилиси, он открыто поддержал оппозицию, а впоследствии выставил свою кандидатуру на досрочных президентских выборах.

Прокуратура Грузии обвиняла бизнесмена в целом ряде преступлений: организации государственного переворота, а также подготовке теракта и покушения на должностное лицо. Сам он называл эти обвинения абсурдными. Патаркацишвили планировал вернуться в Грузию, однако несколько раз откладывал свой приезд из-за угрозы ареста и преследования со стороны властей.