Новости партнеров

Бадри Патаркацишвили похоронен в Тбилиси

Предприниматель Бадри Патаркацишвили, который скончался от сердечного приступа в ночь на 13 февраля, похоронен в Тбилиси, сообщает ИА "Новости-Грузия". Бизнесмена похоронили во внутреннем дворе его резиденции "Аркадия", которая располагается в бывшем Дворце бракосочетаний. Борис Березовский, однако так и не вылетел в Грузию, поскольку не смог получить грузинскую визу.

Тело Патаркацишвили было доставлено в Грузию 26 февраля. В последующие два дня на территории "Аркадии" проходила гражданская панихида. После ее завершения траурная процессия обошла вокруг резиденции, затем состоялась церемония захоронения.

Бадри Патаркацишвили называли самым богатым человеком в Грузии. Его состояние, по различным данным, оценивалось в 6-12 миллиардов долларов. Одним из наиболее известных проектов Патаркацишвили в Грузии был телеканал "Имеди", который стал одним из наиболее популярных оппозиционных СМИ.

Бизнесмен покинул Грузию после ноябрьских митингов, на которых он открыто поддержал оппозицию. Позднее власти республики обвинили его в подготовке государственного переворота. В конце 2007 года Патаркацишвили, поселившийся в Великобритании, баллотировался в президенты Грузии. На выборах, по данным ЦИК, он занял третье место. Он также учредил партию "Наша Грузия", которая заявила о намерении принять участие в предстоящих выборах в парламент республики.

Патаркацишвили скончался в своей резиденции в пригороде Лондона. Причиной смерти, по словам врачей, стал сердечный приступ.

Вскрытие показало, что бизнесмен страдал от ишемической болезни сердца. Между тем некоторые люди из окружения Патаркацишвили (в том числе и его личный врач) заявили, что подобных заболеваний у него не было. Результаты токсикологической экспертизы, которая была проведена в связи со смертью бизнесмена, будут обнародованы в течение нескольких недель.