Подросток умер после допроса в питерском ОВД

15-летний подросток скончался после допроса сотрудниками УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга. Об этом сообщается 22 января на сайте Следственного комитета.

Агентству ИТАР-ТАСС в управлении информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти рассказали, что в ночь на воскресенье подросток напал на 45-летнюю женщину на улице Шотмана в Невском районе. Он несколько раз ударил ее, вырвал сумку и бросился бежать. Полицейские услышали крики женщины и задержали грабителя. В сообщении Следственного комитета отмечается, что при этом они "применили к нему физическую силу".

Правонарушителя доставили в отдел полиции и допросили, при этом в камеру для задержанных его не помещали. Затем "в связи с ухудшением состояния здоровья" подростку вызвали "скорую помощь". По пути в больницу задержанный скончался.

По факту случившегося возбуждено дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Причины смерти подростка пока не установлены.

Россия00:01Сегодня

«Самые близкие отвернулись от меня»

Семья убедила россиянку в том, что ВИЧ не опасен. Это едва не стоило ей жизни
Россия00:0115 января

Любит наш народ

Такое могло случиться только в России: дикий тест на знание российской жизни