Подросток умер после допроса в питерском ОВД

Автомобиль петербургской полиции. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

15-летний подросток скончался после допроса сотрудниками УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга. Об этом сообщается 22 января на сайте Следственного комитета.

Агентству ИТАР-ТАСС в управлении информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти рассказали, что в ночь на воскресенье подросток напал на 45-летнюю женщину на улице Шотмана в Невском районе. Он несколько раз ударил ее, вырвал сумку и бросился бежать. Полицейские услышали крики женщины и задержали грабителя. В сообщении Следственного комитета отмечается, что при этом они "применили к нему физическую силу".

Правонарушителя доставили в отдел полиции и допросили, при этом в камеру для задержанных его не помещали. Затем "в связи с ухудшением состояния здоровья" подростку вызвали "скорую помощь". По пути в больницу задержанный скончался.

По факту случившегося возбуждено дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Причины смерти подростка пока не установлены.

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами