Организаторы скачек пометили нарушителей дресс-кода наклейками

Организаторы Королевских скачек в Аскоте в графстве Беркшир пометили тех из посетителей, которые нарушили дресс-код мероприятия, оранжевыми наклейками, пишет The Times. Нововведение было опробовано в субботу, 21 января, - в день, когда новые правила выбора одежды для посещения скачек вступили в силу.

Решение о приклеивании ярких стикеров на одежду зрителей-нарушителей дресс-кода было принято для того, чтобы облегчить проштрафившимся посетителям нахождение на территории ипподрома. Дело в том, что наклейка должна была стать своеобразным сигналом для работников ипподрома - увидев стикер на наряде посетителя, они понимали, что человек предупрежден о нарушении дресс-кода, и уже не подходили к нему с претензиями.

Однако некоторым из посетителей (правило наклейки коснулось только тех, кто приобрел билеты на трибуну премьер-класса, на остальных зрителей дресс-код не распространяется) наклеивание на их одежду стикеров показалось оскорбительным. Узнав о реакции посетителей, организаторы скачек поспешили назвать идею с наклейками неудачной и заявить, что всем зрителям с трибуны премьер-класса будут возвращены деньги за билеты.

Всего на премьер-трибуну, один билет куда стоит 28 фунтов стерлингов (около 33 евро), попала тысяча зрителей, при этом только около ста человек были помечены наклейками. Тем не менее, организаторы скачек намерены вернуть деньги и тем, кто не получил стикер. Таким образом, всего организаторы скачек выплатят зрителям 28 тысяч фунтов.

Согласно новым правилам, регламентирующим внешний вид посетителей скачек, на трибуны премьер-класса не должны допускаться мужчины без пиджака и галстука, а женщины не должны приходить на мероприятие в слишком коротких юбках.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар