За выходные с улиц Москвы убрали 126 рекламных "Газелей"

За минувшие выходные с улиц Москвы было убрано 126 "Газелей", на которых размещалась реклама. Об этом со ссылкой на департамент СМИ и рекламы правительства столицы сообщает РИА Новости. Всего московские власти обнаружили в городе чуть более 200 автомобилей с рекламой.

Столичные чиновники начали борьбу с "Газелями", которые, как считается, мешают водителям и пешеходам, еще в конце прошлого года. В октябре сообщалось, что на штраф-стоянки отправились первые 30 рекламных машин. В мэрии тогда заявляли, что им известно еще о 50 автомобилях, размещающихся на стоянках, тротуарах и газонах.

Борьбу с рекламными "Газелями" следует рассматривать в рамках более широкой кампании, направленной против обилия рекламы в городе. В течение всего 2011 года власти Москвы снимали незаконно установленные конструкции с крыш и демонтировали видеоэкраны. Кроме того, в столице исчезли рекламные перетяжки, хотя часть из них была развешана легально, а мэр Москвы Сергей Собянин пообещал отключать незаконную рекламу от подсветки.

Стоит отметить, что активная борьба с рекламными "Газелями" пока не привела к снижению количества рекламы таких "Газелей" в интернете. Из нее можно выяснить, что стоимость аренды рекламной площади на "Газели" составляет около 40 тысяч рублей в неделю.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения