Валерий Симонов вернулся на пост главреда "Труда"

Главным редактором федерального издания "Труд" стал Валерий Симонов, который в 2006-2007 году уже возглавлял эту газету. Об этом сообщает РИА Новости.

Симонов рассказал "Маркеру", что редакция при небольших финансовых возможностях попытается "вернуть "Труд" на медиарынок". По его словам, планируется вернуть газете информационное и аналитическое "звучание", для чего необходимо устранить "перекосы" в сторону спорта и культуры.

К тому же, "Труд" больше не будет газетой о работе и для тех, кто ищет работу. Симонов отметил, что эта "затея" не дала результата и отныне издание будет уделять внимание тем, кто ищет работу, "в рамках общей экономической темы и проблематики".

Новый главред, который ранее возглавлял "Трибуну", "Комсомольскую правду" и "Экономическую безопасность," опроверг информацию о том, что газету "Труд" купила "Роснефть". Он отказался назвать новых собственников.

"Труд" до конца апреля этого года принадлежал группе "Медиа 3". После продажи издания СМИ называли в качестве покупателей "Федерацию независимых профсоюзов" (ФНПР) и "Роснефть". ФНП тогда опровергла информацию о покупке газеты, а пресс-секретарь "Роснефти" Рустам Кажаров заявил минувшем сентябре, что "пока" не может комментировать эту тему.

Газета "Труд" выходит с 1921 года. В 1990 году тираж издания составлял 21,5 миллиона экземпляров, что позволило ему попасть в книгу рекордов Гиннеса. В настоящее время тираж не превышает 220 тысяч, газета выходит три раза в неделю.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты