Китайские врачи достали мяч из желудка дельфина

Китайские специалисты прооперировали дельфина, который проглотил волейбольный мяч, пишет Shanghai Daily. Игровой снаряд попал животному в пищеварительную систему, когда оно играло в своем бассейне в дельфинарии в Нанкине. Инцидент произошел в среду, 18 января, и в течение нескольких дней мяч находился в желудке дельфина по кличке Цзян Бо.

Сначала извлечь волейбольный мяч из живота морского обитателя пыталась группа волонтеров - добровольцы должны были попробовать вытащить игрушку с помощью рук. Однако у них ничего не вышло, и сотрудники водного центра были вынуждены обратиться за помощью к медикам. Врачи отвезли пятилетнего дельфина в госпиталь при медицинском университете Нанкина, где он и был прооперирован.

Процедура заняла примерно три часа, хотя ожидалось, что на операцию уйдет не более 30 минут. На извлечение мяча ушло так много времени, так как в процессе врачи столкнулись с непредвиденными трудностями - мяч, который удалось сначала сдуть внутри желудка дельфина, а затем подцепить специальным прибором, сорвался в самый последний момент. В итоге его вытащили лишь со второй попытки.

В настоящее время жизни Цзян Бо ничего не угрожает. 20 января он был возвращен в свой в дельфинарий. Ему предстоит длительное восстановление после перенесенной операции. Как много времени дельфину потребуется на выздоровление, не уточняется.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар