Кошка стала донором почки

В Мемфисе, штат Теннесси, кошка стала донором почки для своего сородича, сообщает WMC-TV. Операция по пересадке органа была проведена еще три месяца назад, однако американские СМИ рассказали о процедуре только сейчас.

Черная гладкошерстная кошка Кэдбери находилась в приюте для животных в Филадельфии, когда жительница Мемфиса, Кэтрин Эдди-Бернстайн узнала, что ее сиамскому питомцу по кличку Опи необходима операция. Ветеринар, осматривавшая 12-летнего Опи, установила, что у кота серьезное заболевание почек, и он не выживет, если ему не сделать трансплантацию.

В итоге Опи помогла Кэдбери, и оба животных в настоящее время восстанавливаются после хирургической процедуры. По условиям соглашения донорской программы, Эдди-Бернстайн была обязана забрать Кэдбери себе, что она и сделала. "Если бы не она [Кэдбери], его [Опи] бы здесь не было. Он бы умер несколько месяцев назад, так что она и ветеринары спасли ему жизнь", - подчеркнула владелица кошек.

Подготовка к операции по пересадке органов кошкам происходит по стандартной схеме: донора выбирают из соответствующего списка, а потенциальные получатели органов записываются в листы ожидания.

Из жизни00:01 2 ноября

Тайна короля таблеток

Щедрый миллиардер давал деньги всем подряд. Его смерть не могут раскрыть уже год