Twitter купил антивирусную компанию

Сервис микроблогов Twitter приобрел американскую компанию Dasient, которая специализируется на борьбе с вредоносными программами в интернете. О сделке Dasient объявила в своем блоге.

Сумма покупки не раскрывается. Сотрудники компании уточнили, что в распоряжение Twitter поступят "технологии, инструменты и команда" Dasient. Они также подчеркнули, что Dasient будет постепенно "сворачивать" собственный бизнес и прекращает набор новых клиентов.

Основными клиентами Dasient являются веб-сайты. В 2009 году компания представила для них комплексную защитную платформу с функцией сканирования URL, а в 2010 году запустила сервис по борьбе с вредоносной рекламой (malvertising).

Сервис позволяет рекламным сетям обезопасить себя от пользователей, которые размещают объявления со ссылками на небезопасные ресурсы. Отметим, что Twitter разрабатывает собственную рекламную платформу, и защита от недобросовестных рекламодателей является одной из задач компании.

Компания Dasient была основана в 2008 году группой выходцев из Google и McAfee. Компанию финансировали венчурные инвесторы. Одним из фондов, предоставившим деньги Dasient, был Google Ventures.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d