Националисты создали совет для решения этнических конфликтов

Дмитрий Демушкин. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Российские националисты договорились с руководством ряда регионов РФ о создании организации, которая будет заниматься решением межнациональных конфликтов на местах. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из лидеров националистического движения "Русские" Дмитрия Демушкина.

По словам Демушкина, идея создания Межнационального совета межнационального согласия (МСМС) родилась во время поездки группы националистов в Чечню в июне 2011 года. Организация была официально зарегистрирована 24 января. Демушкин также отметил, что накануне схожую идею выдвинул премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на форуме народов Юга России. "Путин предложил создать такую платформу и наделить ее реальными полномочиями. Вот мы на это и претендуем", - сказал представитель движения "Русские".

Помимо националистов и представителей регионального руководства в МСМС вошли представители диаспор коренных народов России. Демушкин рассказал, что совет будет заниматься предотвращением межнациональных конфликтов, "чтобы не повторять инциденты, которые привели к событиям на Манежной площади в декабре 2010 года".

Особое внимание МСМС будет уделять народам, отношения между которыми в последние годы осложнились. "Речь, в частности, идет об осетинах и ингушах", привел пример Демушкин.

Проблема межнациональных отношений была, в частности, затронута премьер-министром Путиным в его статье в газете "Известия". В ней Путин помимо прочего предложил ввести уголовную ответственность за нелегальную миграцию, усилив "внятные полицейские функции и полномочия миграционных служб". Также премьер призвал россиян к единению, завершив текст словами: "Тем, кто хочет или пытается разделить нас, могу сказать одно - не дождетесь…"

Наиболее громким межнациональным конфликтом в России последних лет стала ситуация после гибели в драке с кавказцами футбольного болельщика Егора Свиридова. Недовольство действиями правоохранительных органов националисты выразили, устроив погром на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года. Схожая ситуация, но в меньшем масштабе возникла после убийства московского студента Ивана Агафонова, по неосторожности совершенного чемпионом мира по боям без правил Расулом Мирзаевым.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир