Крупнейший в Европе независимый нефтепереработчик объявит о банкротстве

Швейцарская группа Petroplus - крупнейший в Европе независимый переработчик нефти - подаст исковое заявление о банкротстве. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

В течение нескольких недель менеджеры Petroplus пытались договориться с банками о разморозке кредитной линии. В сообщении компании отмечается, что переговоры оказались безрезультатными, и финансовые структуры потребовали погашения займов. Объем задолженности составляет около 1,75 миллиарда долларов. Petroplus, так же как и все ее дочерние компании, подаст иск о банкротстве в кратчайшие сроки.

Как пишет Le Monde, по итогам января-сентября 2011 года Petroplus потеряла 415 миллионов долларов. В конце декабря банки заморозили кредитную линию для Petroplus, лишив ее возможности покупать сырую нефть для переработки. В начале января группа остановила три из пяти своих заводов. Один НПЗ - во Франции - был выставлен на продажу.

В понедельник, 23 января, Petroplus попросила снять свои акции с торгов на Швейцарской бирже. Ценные бумаги нефтепереработчика в середине 2007 года торговались по 134 франка, а к концу 2008 года цены упали почти в семь раз. В прошлом году максимум - чуть менее 18 франков - был зафиксирован в феврале, ко второй половине лета акции подешевели до 12 франков, а в августе обвалились в два раза. На январских торгах ценные бумаги Petroplus продавали по 1-1,5 франка.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения