Гендиректор "Аэрофлота" впервые купил акции авиакомпании

Виталий Савельев. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев впервые стал акционером подначальной ему авиакомпании, купив 0,0000009 процента ценных бумаг перевозчика. Об этом сообщается на сервере раскрытия информации ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам).

Уставный капитал "Аэрофлота" разделен на 1,11 миллиарда акций. Таким образом, 0,0000009 процента уставного капитала составит тысячу акций. Крупнейший пакет в размере 51,17 процента принадлежит государству в лице Росимущества.

По информации РИА Новости, Савельев купил 10 акций, потратив на них около 13 долларов. С начала января ценные бумаги "Аэрофлота" на ММВБ-РТС торгуются по 49-50 рублей.

Кроме Савельева, долю в авиакомпании приобрели его заместители Вадим Зингман и Дмитрий Сапрыкин, которые купили соответственно 0,023 процента и 0,044 процента акций. Коммерческий директор Андрей Калмыков увеличил долю в уставном капитале "Аэрофлота" с 0,028 до 0,042 процента.

Акции "Аэрофлота" в начале этого года торговались по 79 рублей за штуку. К началу августа цены постепенно упали до 70 рублей. Затем произошел обвал до отметки в 50 рублей, у которой ценные бумаги перевозчика торгуются и в настоящее время.

Топ-менеджеры госкомпаний традиционно приобретают акции подначальных им организаций. Так, в октябре прошлого года вице-президент "Роснефти" Павел Федоров увеличил свой пакет 0,0066 до 0,0069 процента. За несколько недель до этого президент компании Эдуард Худайнатов приобрел 2 миллиона акций, увеличив свою долю до 0,0483 процента.

В минувшем августе член правления "Газпрома" Игорь Федоров приобрел 0,0001783 процента акций концерна. В этом же месяце глава Сбербанка Герман Греф увеличил свою долю в уставном капитале финорганизации с 0,0019 до 0,0023 процента.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир