В киевском СИЗО подозреваемого убило током

В Лукьяновском СИЗО человек в возрасте 21 года, содержавшийся под стражей, скончался от поражения электрическим током. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на представителя Государственной пенитенциарной службы Украины Игоря Андрушко.

По информации "Обозревателя", этот человек (его имя не названо) был задержан по подозрению в краже (правда, РИА Новости называет его "арестованным", а некоторые источники вообще упоминают его как "заключенного" и "осужденного").

При каких обстоятельствах молодой человек получил удар током, в ГПС не уточнили. "У меня пока нет информации, от чего он был поражен электричеством - от розетки, кипятильника или телевизора", - заявил Андрушко.

Из объяснений ведомства следует, что смерть наступила не мгновенно. В ГПС утверждают, что через несколько минут после инцидента в камеру прибыла оперативная группа, которая оказала пострадавшему медицинскую помощь, однако не смогла его спасти.

Между тем еще до того, как о гибели обитателя СИЗО объявили в пенитенциарной службе, об инциденте сообщил в Facebook журналист Константин Усов. По его данным, молодому человеку не была оказана необходимая помощь. Журналист утверждал, что "человек 40 минут лежал на полу в конвульсиях" (при этом причину смерти Усов не указал, заявив только что смерть была насильственной) и что "пьяный медперсонал тюрьмы только заглядывал в окно-кормушку и смеялся".

Журналист заявил также, что администрация СИЗО попытается "сфабриковать документы о смертельном поражении током".

В ГПС назвали слова журналиста ложью.

В Лукьяновском СИЗО Киева в течение нескольких месяцев содержалась экс-премьер Украины Юлия Тимошенко (до того, как ее этапировали в колонию). В настоящее время там, в частности, содержится бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, которого обвиняют в злоупотреблении властью.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар