В киевском СИЗО подозреваемого убило током

Лукьяновское СИЗО. Фото с сайта job-sbu.org

В Лукьяновском СИЗО человек в возрасте 21 года, содержавшийся под стражей, скончался от поражения электрическим током. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на представителя Государственной пенитенциарной службы Украины Игоря Андрушко.

По информации "Обозревателя", этот человек (его имя не названо) был задержан по подозрению в краже (правда, РИА Новости называет его "арестованным", а некоторые источники вообще упоминают его как "заключенного" и "осужденного").

При каких обстоятельствах молодой человек получил удар током, в ГПС не уточнили. "У меня пока нет информации, от чего он был поражен электричеством - от розетки, кипятильника или телевизора", - заявил Андрушко.

Из объяснений ведомства следует, что смерть наступила не мгновенно. В ГПС утверждают, что через несколько минут после инцидента в камеру прибыла оперативная группа, которая оказала пострадавшему медицинскую помощь, однако не смогла его спасти.

Между тем еще до того, как о гибели обитателя СИЗО объявили в пенитенциарной службе, об инциденте сообщил в Facebook журналист Константин Усов. По его данным, молодому человеку не была оказана необходимая помощь. Журналист утверждал, что "человек 40 минут лежал на полу в конвульсиях" (при этом причину смерти Усов не указал, заявив только что смерть была насильственной) и что "пьяный медперсонал тюрьмы только заглядывал в окно-кормушку и смеялся".

Журналист заявил также, что администрация СИЗО попытается "сфабриковать документы о смертельном поражении током".

В ГПС назвали слова журналиста ложью.

В Лукьяновском СИЗО Киева в течение нескольких месяцев содержалась экс-премьер Украины Юлия Тимошенко (до того, как ее этапировали в колонию). В настоящее время там, в частности, содержится бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, которого обвиняют в злоупотреблении властью.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей