По факту массовой драки в московском метро возбудили дело

По факту массовой драки в московском метро возбудили уголовное дело, сообщает 25 января агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, дело возбудили по 111-й статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Как ожидается, обвинение по этой статье предъявят одному из задержанных - уроженцу Киргизии, ди-джею кафе "Бишкекская ночь".

Драка началась вечером 23 января в вагоне поезда между станциями "Бауманская" и "Электрозаводская". Затем потасовка продолжилась на платформе станции. Один из участников драки, безработный москвич, получил тяжелые колото-резаные ранения. Также ранен был полицейский, участвовавший в задержании дерущихся.

На платформе были задержаны шестеро участников драки. Все они были пьяны. Среди задержанных оказались двое граждан Киргизии. Затем в "Бишкекской ночи" задержали ди-джея и еще одного гражданина Киргизии. По версии правоохранительных органов, они участвовали в конфликте, но успели скрыться от полиции. Оба иностранца с июля 2011 года живут в Москве без регистрации.