Roche заявил о крупнейшем поглощении на медицинском рынке с начала года

Швейцарский производитель лекарств Roche объявил о готовности провести недружественное поглощение американской медицинской компании Illumina. Как пишет The Financial Times, Roche сделал публичное предложение о покупке акций Illumina по цене в 44,5 доллара за штуку, что превосходит декабрьскую стоимость ценных бумаг американской компании более чем на 60 процентов. Сделка может стать крупнейшей на медицинском рынке с начала года.

Траты Roche на покупку акций Illumina оцениваются в 5,7 миллиарда долларов. После сообщения о поглощении акции Illumina начали расти в цене. За вторник, 24 января, ценные бумаги компании подорожали на 3,79 процента до 37,69 долларов за акцию. С момента начала переговоров о продаже Illumina в декабре 2011 года акции американской компании выросли почти на 40 процентов.

В декабре менеджмент Illumina отказался продавать компанию по цене 40 долларов за акцию, которую предлагал швейцарский производитель лекарственных препаратов. Президент Roche Франц Хумер (Franz Humer) сообщил в письме к главе Illumina Джею Флэтли (Jay Flatley), что швейцарцы инициируют недружественное поглощение, так как в ходе переговоров стороны не смогли достигнуть прогресса. Хамер отметил, что если план Roche удастся, то руководство Illumina сменится уже в ходе следующего совета директоров.

Как отмечает Forbes, если сделка осуществится, она станет самым крупным поглощением Roche с 2009 года. Тогда швейцарский холдинг приобрел компанию Genentech за 46,8 миллиарда долларов. Тогда сделка позволила Roche значительно увеличить количество разрабатываемых и выпускаемых в продажу медицинских препаратов.

Roche является крупнейшим в мире производителем медикаментов для лечения раковых заболеваний. Компания выпускает фармацевтические препараты, диагностическое оборудование и витамины. В течение последних нескольких лет холдинг консолидирует активы по разработке новых препаратов. Так, в 2008 году Roche приобрел американскую компанию Ventana, занимающуюся исследованиями в сфере медицины.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар