Roche заявил о крупнейшем поглощении на медицинском рынке с начала года

Фото с сайта mesomorphosis.com

Швейцарский производитель лекарств Roche объявил о готовности провести недружественное поглощение американской медицинской компании Illumina. Как пишет The Financial Times, Roche сделал публичное предложение о покупке акций Illumina по цене в 44,5 доллара за штуку, что превосходит декабрьскую стоимость ценных бумаг американской компании более чем на 60 процентов. Сделка может стать крупнейшей на медицинском рынке с начала года.

Траты Roche на покупку акций Illumina оцениваются в 5,7 миллиарда долларов. После сообщения о поглощении акции Illumina начали расти в цене. За вторник, 24 января, ценные бумаги компании подорожали на 3,79 процента до 37,69 долларов за акцию. С момента начала переговоров о продаже Illumina в декабре 2011 года акции американской компании выросли почти на 40 процентов.

В декабре менеджмент Illumina отказался продавать компанию по цене 40 долларов за акцию, которую предлагал швейцарский производитель лекарственных препаратов. Президент Roche Франц Хумер (Franz Humer) сообщил в письме к главе Illumina Джею Флэтли (Jay Flatley), что швейцарцы инициируют недружественное поглощение, так как в ходе переговоров стороны не смогли достигнуть прогресса. Хамер отметил, что если план Roche удастся, то руководство Illumina сменится уже в ходе следующего совета директоров.

Как отмечает Forbes, если сделка осуществится, она станет самым крупным поглощением Roche с 2009 года. Тогда швейцарский холдинг приобрел компанию Genentech за 46,8 миллиарда долларов. Тогда сделка позволила Roche значительно увеличить количество разрабатываемых и выпускаемых в продажу медицинских препаратов.

Roche является крупнейшим в мире производителем медикаментов для лечения раковых заболеваний. Компания выпускает фармацевтические препараты, диагностическое оборудование и витамины. В течение последних нескольких лет холдинг консолидирует активы по разработке новых препаратов. Так, в 2008 году Roche приобрел американскую компанию Ventana, занимающуюся исследованиями в сфере медицины.

Обсудить
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир