Хакеры атаковали сайт Европарламента

Заседание Европарламента. Фото с сайта europa.eu

Сайт Европарламента оказался недоступен вечером 26 января в результате DDoS-атаки.

По словам представителя ведомства, которые приводит издание The New Europe, ресурс не был взломан и в ближайшее время доступ к нему будет восстановлен. На момент написания заметки сайт, расположенный на домене третьего уровня (europarl.europa.eu) оставался недоступным, в то время как домен второго уровня - europa.eu - функционировал в нормальном режиме.

Атака произошла спустя несколько часов после подписания Польшей Торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA), ужесточающего меры против пиратских сайтов. Как указывает The
Inquirer, всего соглашение подписали 22 европейские страны, а вступит в силу оно после обсуждения в Европарламенте.

Накануне подписания соглашения в Twitter-аккаунте хакерского движения Anonymous появилось предупреждение без прямых угроз: "Ждите нас". В связи с этим The New Europe называет исполнителем атаки представителей Anonymous. Однако в микроблоге движения пока не появилось ни подтверждения, ни опровержения этой информации.

Ранее сообщалось, что Anonymous атаковали правительственные сайты Польши в знак протеста против ACTA. Также представители движения взяли на себя ответственность за атаки на сайты Министерства юстиции и Министерства финансов Ирландии. Ирландские власти собирались принимать свой антипиратский закон, однако после хакерских атак и сбора более 40 тысяч подписей под онлайн-петицией заявили о планах смягчить законопроект.

Anonymous не является формальной организацией, в связи с чем одни лица, выдающие себя за представителей движения, могут заявлять об атаке на какие-то ресурсы, а другие - опровергать эти заявления. Такая ситуация наблюдалась вокруг назначенной от лица Anonymous атаки на социальную сеть Facebook. Позже в ряде блогов, имеющих отношение к движению, появились сообщения о том, что Anonymous не собираются атаковать ресурс.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника