Хакеры атаковали сайт Европарламента

Заседание Европарламента. Фото с сайта europa.eu

Сайт Европарламента оказался недоступен вечером 26 января в результате DDoS-атаки.

По словам представителя ведомства, которые приводит издание The New Europe, ресурс не был взломан и в ближайшее время доступ к нему будет восстановлен. На момент написания заметки сайт, расположенный на домене третьего уровня (europarl.europa.eu) оставался недоступным, в то время как домен второго уровня - europa.eu - функционировал в нормальном режиме.

Атака произошла спустя несколько часов после подписания Польшей Торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA), ужесточающего меры против пиратских сайтов. Как указывает The
Inquirer, всего соглашение подписали 22 европейские страны, а вступит в силу оно после обсуждения в Европарламенте.

Накануне подписания соглашения в Twitter-аккаунте хакерского движения Anonymous появилось предупреждение без прямых угроз: "Ждите нас". В связи с этим The New Europe называет исполнителем атаки представителей Anonymous. Однако в микроблоге движения пока не появилось ни подтверждения, ни опровержения этой информации.

Ранее сообщалось, что Anonymous атаковали правительственные сайты Польши в знак протеста против ACTA. Также представители движения взяли на себя ответственность за атаки на сайты Министерства юстиции и Министерства финансов Ирландии. Ирландские власти собирались принимать свой антипиратский закон, однако после хакерских атак и сбора более 40 тысяч подписей под онлайн-петицией заявили о планах смягчить законопроект.

Anonymous не является формальной организацией, в связи с чем одни лица, выдающие себя за представителей движения, могут заявлять об атаке на какие-то ресурсы, а другие - опровергать эти заявления. Такая ситуация наблюдалась вокруг назначенной от лица Anonymous атаки на социальную сеть Facebook. Позже в ряде блогов, имеющих отношение к движению, появились сообщения о том, что Anonymous не собираются атаковать ресурс.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки