Сайт владельца Activision Blizzard и Universal Music атаковали хакеры

Элемент "заглушки" на сайте vivendi.fr

Сайт французского медиахолдинга Vivendi SA был закрыт после кибер-атаки. Об этом со ссылкой на агентство Dow Jones сообщается на сайте 4-traders.com.

Представители компании, на которых ссылается Dow Jones, не уточнили, когда началась атака и сколько она продлилась. РИА Новости со ссылкой на Agence France-Presse указывает, что сайт Vivendi недоступен с вечера воскресенья.

"Заглушка", размещенная на сайте Vivendi, сообщает на французском и английском языках, что ресурс был временно отключен, и компания приносит извинения за возможные неудобства.

Сайт Vivendi был среди атакованных движением Anonymous 19 января. Тогда хакеры организовали крупнейшую, по их словам, атаку в ответ на закрытие властями файлообменного сервиса MegaUpload и на арест его руководителя Кима Доткома. Среди их целей были сайты ФБР, Министерства юстиции США, Белого дома и ряда американских, французских и бельгийских компаний-правообладателей.

Vivendi SA владеет французской группой Canal+, которая в свою очередь владеет одноименным каналом, а также разработчиком компьютерных игр Activision Blizzard, музыкальным лейблом Universal Music Group и другими активами.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир