Петербургскому участковому предъявили обвинение в убийстве подростка

Петербургскому участковому Денису Иванову, арестованному после гибели задержанного подростка, предъявили обвинения в превышении полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшем смерть. Об этом 26 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя городского управления СК РФ Сергея Капитонова.

В ночь на 22 января 24-летний Иванов вместе с двумя коллегами (заместителями начальника 75-го отдела полиции) задержал 15-летнего Никиту Леонтьева. По словам полицейских, подросток вырвал сумку у женщины. Также они говорят, что у подростка был сообщник, но ему удалось скрыться. Леонтьева привели на допрос сначала в опорный пункт полиции, а затем в 75-й отдел. Вскоре юноше стало плохо, ему вызвали скорую помощь. Спасти подростка медики не смогли.

Первоначально полицейские утверждали, что Леонтьев находился под воздействием наркотиков и умер от эпилептического припадка. Однако 23 января Иванова задержали, 24 января - поместили под арест. Он признался, что избил Леонтьева руками и ручкой швабры.

25 января Иванова уволили с формулировкой "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции". Двое его коллег также уволены. Кроме того, лишился должности начальник УМВД по Невскому району (он еще может быть переведен на другую должность). Еще троих руководителей районной полиции перевели на нижестоящие посты.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь