Запуск голландского спутника отложили из-за неполадок "Протона-М"

"Протон-М". Фото (c)AFP

Запуск голландского спутника NSS-14 с космодрома Байконур перенесли во второй раз. Об этом сообщается на сайте центра имени Хруничева, который занимается производством ракет-носителей серии "Протон-М". Ракета этой серии должна доставить спутник до орбиты.

В настоящее время ракета установлена на стартовой площадке 200 космодрома. Операция по снятию ракеты-носителя должна начаться 27 января. После снятия ракету перевезут в монтажно-испытательный корпус. В официальном сообщении говорится, что дата и время старта будут определены "после устранения выявленных замечаний и проведения повторных испытаний".

Какие именно замечания были предъявлены к "Протону", не сообщается. "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в космической отрасли сообщает, что речь идет о некоторой технической неисправности. Источник добавил, что старт может быть назначен на середину февраля 2012 года.

Первый раз спутник NSS-14 должен был отправиться в космос еще в конце декабря 2011 года. Тогда старт также был отложен по техническим причинам. В ходе подготовки к пуску была выявлена неисправность комплекса командных приборов разгонного блока.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года